Portada » Aviso legal

Aviso legal

Datos identificativos. En cumplimiento del deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se reflejan a continuación los siguientes datos:

La entidad titular del dominio web www.letterspeople.com es la mercantil LETTERS PEOPLE, S.L., inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en el folio 116 del tomo 47689, hoja B-559423, inscripción 1ª, con CIF B42948901 y con domicilio a estos efectos en la calle Pau Claris, 97, 4º 1ª 08009 Barcelona. Correo electrónico de contacto: contacto@letterspeople.com

Usuarios. El acceso o uso de esta página digital de LETTERS PEOPLE atribuye la condición de persona usuaria. Desde dicho acceso o uso, la persona usuaria acepta las condiciones generales aquí reflejadas, que serán de aplicación independientemente de las condiciones contractuales que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

Uso de la página digital. La página web de LETTERS PEOPLE con la URL www.letterspeople.com proporciona el acceso a contenidos en Internet pertenecientes a LETTERS PEOPLE. La persona usuaria asume la responsabilidad del uso de la página digital. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro la persona será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, la persona usuaria se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable y de la que se compromete a hacer un uso diligente y confidencial. La persona usuaria se compromete también a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios como, por ejemplo, servicios de chat, foros de discusión, publicaciones, noticias, concursos literarios, y todas aquellas áreas y funcionalidades contenidas en www.letterspeople.com que ofrece a través de su página digital. Con carácter enunciativo pero no limitativo, la persona usuaria no debe emplear estos contenidos: 1) para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; 2) para difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos 3) Atentar contra la persona y/o imagen pública de otros usuarios con los que puede interactuar en la Red Social de LETTERS PEOPLE; 4) para provocar daños en los sistemas informáticos de LETTERS PEOPLE, de sus profesionales o de terceras personas, ni para introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños mencionados; 5) para intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

LETTERS PEOPLE se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resulten adecuados para su publicación. En cualquier caso, LETTERS PEOPLE no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats ni otras herramientas de participación.

Política de privacidad

La entidad LETTERS PEOPLE, S.L. está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de las personas Usuarias de los servicios del sitio Web. Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política) se informa a las personas USUARIAS de este sitio web, de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en sitio Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

Por ello, LETTERS PEOPLE, S.L. tiene la obligación de cumplir la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información, garantizando en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por estas normativas, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya las anteriores.

RESPONSABLE

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es:

Identidad: LETTERS PEOPLE, S.L. con NIF: B42948901, en adelante ENTIDAD.

Dirección: C/ PAU CLARIS 97 4º 1ª, 08009-BARCELONA

E-mail: contacto@letterspeople.com

La presente Política de Privacidad tiene como objetivo definir y detallar la metodología de recogida y tratamiento de datos de terceros aplicable a cualquier acción comercial o técnica de la ENTIDAD. La presente Política forma parte integrante del Aviso Legal accesible en todo momento desde el Sitio Web.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a LETTERS PEOPLE, S.L. para los fines señalados.

La recogida y tratamiento de los datos personales recogidos a través del formulario de contacto/registro tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios prestados por LA ENTIDAD, atendiendo a las solicitudes de información y/o consultas planteadas.

En el caso de que la persona se registre a través de “ACCEDER COMO LECTOR@” se le solicitará nombre y apellidos, email de contacto, zona de residencia, nombre de usuario y fecha de nacimiento (para confirmar que es mayor de edad. Pues únicamente pueden registrarse mayores de edad) Si se registra a través de “ACCEDER COMO AUTOR@” además de los datos que se les solicita a los LECTOR@S deberá aportar otros datos de interés para que LA ENTIDAD pueda promocionar su obra literaria (fotografía de portada, sinopsis, etiquetas de lectura, precio y una breve muestra del texto que desea promocionar) así como datos de la tarjeta bancaria por donde desea realizar el pago establecido en el contrato de servicios suscrito con LA ENTIDAD.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a LETTERS PEOPLE, S.L. para los fines señalados.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales, o hasta que se solicite su supresión por el interesado y este esté legitimado para ello.

La entidad LETTERS PEOPLE, S.L. está legitimada al tratamiento de datos personales, en base al consentimiento otorgado por el interesado para uno o varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1.a) y 6.1.b) del Reglamento General de Protección de datos personales.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSICE), LETTERS PEOPLE, S.L. únicamente mantendrá comunicaciones comerciales por vía electrónica cuando hayan sido solicitadas previamente por la persona Usuaria, a través de cualquier canal de comunicación.

La persona Usuaria es informada que podrá recibir otro tipo de comunicaciones de carácter no comercial vía email, que serían simplemente informativas y relacionadas con el objetivo de LA ENTIDAD, dedicada a la promoción de la cultura y eventos relacionados con la literatura.

No serán cedidos o comunicados a otros terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  •  Acceso: El interesado tiene derecho a saber qué datos está tratando la ENTIDAD sobre él.
  • Rectificación: El interesado tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Supresión: El interesado tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entro otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: En determinadas circunstancias el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso la ENTIDAD dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: Sólo aplicable a datos automatizados y consiste en pasar los datos desde la ENTIDAD a otro nuevo RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO (no al interesado y por solicitud del mismo).

Puede usted ejercer sus derechos incluido el derecho a retirar su consentimiento (si este fue otorgado) enviando un escrito acompañado de su DNI a la dirección anteriormente indicada o enviando un e-mail a contacto@letterspeople.com. Además, tiene usted derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos, actualmente la Agencia Española de Protección de Datos.

El responsable del tratamiento aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del mismo.

NO se realizan transferencias internacionales.

NO se elaboran perfiles, NO se toman decisiones automatizadas con los datos facilitados por la persona usuaria.

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros para recabar información sobre la forma de utilización de la web. Si desea obtener información detallada sobre cómo LETTERS PEOPLE, S.L. utiliza las cookies, puede consultar la Política de Cookies, pinchando en cualquier momento en el enlace que aparece al pie de la página principal.

Los datos personales recabados a través del Sitio Web, de terceros o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos con la persona Usuaria serán tratados con confidencialidad. LETTERS PEOPLE, S.L. se compromete a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio web www.letterspeople.com, tampoco con la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo. En este sentido, y en la medida en que LETTERS PEOPLE no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que serán los padres y/o tutores los responsables de los mismos, no admitiendo LETTERS PEOPLE responsabilidad alguna al respecto.

LETTERS PEOPLE, S.L. se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento de su contenido. Se recomienda revisar periódicamente esta política.

 

Protección de datos

Letters People, S.L. cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y la (RGPD) Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-RGPD).

Letters People, S.L. vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de la persona usuaria.

Se pone en conocimiento que al registrarte nos estarás facilitando voluntariamente los siguientes datos: nombre y apellidos, email de contacto, nombre de usuario, zona de residencia y fecha de nacimiento. Estos datos en ningún caso serán cedidos a terceros ni se utilizarán con fines comerciales, simplemente se utilizarán internamente a nivel comunicativo de la propia plataforma digital LETTERS PEOPLE, para facilitarte información relativa a la dinámica de la web o para invitarte a concursos o eventos literarios que consideremos puedan ser de tu interés.

Los gustos literarios o tendencias socioculturales que indiques en nuestro buscador avanzado de miembros de la Red Social y libros no se compartirán con terceros ni servirán para segmentar ninguna campaña comercial. Simplemente se utilizarán para el fin descrito (búsquedas dentro de la propia web)

Respecto los servicios concretos que la persona usuaria pueda solicitar a Letters People, S.L. y junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, Letters People, S.L. hará saber a la persona usuaria la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso. Asimismo, le informará de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros, en su caso.

En todo caso debe saber que el responsable de sus datos es: Letters People, S.L. CIF B42948901, C/ Pau Claris 97 4º 1ª 08009 Barcelona. Y que en cumplimento a lo establecido en el RGPD, sobre Protección de Datos de Carácter Personal, te informamos que tus datos serán tratados con el fin de cumplir los servicios que has aceptado al registrarte en nuestra web, y que ello supone también la aceptación de lo siguiente:

1.- A que demos cumplimiento a la finalidad indicada anteriormente.

2.- A enviarle comunicaciones internas sobre avisos o/y condiciones de uso de nuestra web; información sobre concursos o eventos literarios que consideremos pueden ser de su interés.

3.- A exhibir, compartir, copiar y almacenar la información, textos e imágenes que puedas publicar voluntariamente en tu perfil de la Red Social o intervenciones en el Foro Cultural (si eres autor@)

Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicites el cese, se sigan manteniendo relaciones comerciales u obliguen a su conservación otras leyes aplicables.

Así mismo le informamos que puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en mediante escrito dirigido a la dirección indicada anteriormente. Puede consultar información adicional en http://www.aemol.com/clausulas.php?B42948901

 

Propiedad intelectual e industrial

Letters People, S.L. es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en ella (por ejemplo: imágenes, sonido, audio, vídeo o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), que son de la titularidad de Letters People, S.L. o bien de sus licenciantes.

Contenidos sujetos a propiedad intelectual. Las personas registradas deberán respetar el derecho a la propiedad intelectual que protege en todo momento a los textos creativos que se puedan publicar o exhibir en la página digital LETTERS PEOPLE, así como abstenerse de hacer un mal uso de ellos o del resto de material que las personas registradas publiquen y exhiban voluntariamente (gráficos, dibujos, archivos de sonido o imagen, fotografías, grabaciones, programas y, en general, cualquier clase de material accesible a través del sitio web www.letterspeople.com)

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Letters People, S.L. La persona usuaria se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial que son titularidad de Letters People, S.L. así como los que ampara los textos creativos que otras personas usuarias puedan publicar o compartir en sus perfiles en la Red Social. Todos los textos, imágenes y elementos que contiene la web de LETTERS PEOPLE, pueden ser imprimidos, copiados y/o almacenados en cualquier soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. La persona usuaria deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el sitio web de Letters People, S.L.

 

Exclusión de garantías y responsabilidad

Letters People, S.L. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran ocasionar a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo. Por ejemplo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad de la página digital o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos.

 

Modificaciones

Letters People, S.L. se reserva el derecho de efectuar las modificaciones que considere oportunas, incluidas las referentes a las Políticas de Uso, en su página digital www.letterspeople.com, preavisando a las personas usuarias con 15 días de antelación mediante una publicación en la web (concretamente en nuestro TABLÓN de anuncios), entrando en vigor dichas modificaciones 15 días después de su publicación en la web, pues se entenderá que si no se ha opuesto a ellas en ese intervalo de tiempo es que admite su modificación.

 

Enlaces

En ningún caso Letters People, S.L. asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de ningún enlace perteneciente a un sitio web ajeno al suyo que cualquier persona usuaria haya hecho constar en su perfil, publicaciones o intervenciones en chats, mediante enlaces o hipervínculos compartidos.

Letters People, S.L. no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez ni constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Se informa de que cuando está ejecutando una operación de compra de un libro a través de LETTERS PEOPLE, en realidad se le está derivando al enlace que el/la propio/a escritor/a ha informado en su perfil, por lo que realmente estará usando una web o plataforma de compra distinta a la nuestra. En este sentido, nos remitimos al párrafo anterior, recordando que LETTERS PEOPLE no puede ejercer ningún tipo de control sobre dichas webs o plataformas digitales de venta de libros, ni hacerse responsable sobre sus contenidos, ni garantizar su disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad ni validez, tampoco sobre su plazo y forma de entrega. Toda la información sobre la obra literaria que anuncian nuestros autores en LETTERS PEOPLE es adjuntada a sus perfiles por sí mismos (portada, precio de la obra, Sinopsis, un texto muestra de la obra, etiquetas de lectura y enlace exterior para su adquisición), por lo que de dicha información exhibida y herramientas sugeridas de compra responden los propios autores.

 

Derecho de exclusión

Letters People, S.L. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la página digital o a los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellas personas usuarias que incumplan las presentes condiciones generales de uso.

 

Modificación de las presentes condiciones y duración

Letters People, S.L. podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, que serán publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Legislación aplicable y jurisdicción. La relación entre Letters People, S.L. y la persona usuaria se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.

 

Servicios, usos y condiciones de Letters People

¿Qué es Letters People?

LETTERS PEOPLE es una página digital orientada al entretenimiento, que tiene el objetivo de promover la lectura y la escritura entre la población a través de diferentes herramientas electrónicas, tal como una red social que conecta a escritores y escritoras con sus lectores, un foro cultural donde el grupo de intelectuales debate semanalmente sobre temas de actualidad, concursos literarios con premios económicos de participación abiertos tanto a profesionales como a amateurs, un asistente avanzado para encontrar libros y lecturas de interés, así como otros servicios orientados a la promoción y producción de literatura.

¿Qué supone el registro?

El registro es totalmente gratuito para todas aquellas personas que deseen utilizarla como herramienta digital de entretenimiento, búsqueda de libros y lecturas, participación en concursos literarios e información relacionada con literatura, tal como eventos, ferias, presentaciones, servicios literarios, etc. También es gratuita para escritor@ que deseen promocionar su obra literaria a través de LETTERS PEOPLE. Podrá exhibir su portada, sinopsis, una muestra breve del texto, precio y enlace de venta.

En relación con el pasword y contraseña que se crea al darse de alta en el registro se aconseja que sea de uso particular y no se comparta. Se advierte que su cuenta es intransferible a otra persona sin nuestro permiso.

¿Quién puede registrarse?

Solamente puede registrarse personas que han alcanzado la mayoría de edad (cumplidos los 18 años) Si se detecta falsedad en la edad de nacimiento notificada en el registro el perfil podría ser eliminado.

Podrían ser eliminados los perfiles de personas que estén siendo investigados o bien ya han sido condenadas por delitos sexuales u otros delitos graves contra las personas.

¿En qué idioma puedo expresarme?

La primera versión de LETTERS PEOPLE está construida en castellano, pero ello no impide a que cualquier persona se exprese en la Red Social en cualquier otro idioma reconocido por la Constitución Española, creando su particular círculo de seguidor@s, y promocionando su obra literaria escrita en euskera, catalán o gallego. De hecho, se trabajará desde LETTERS PEOPLE para visualizar obras literarias en otros idiomas territoriales.

¿Qué ocurre con los datos proporcionados en el registro?

Sobre los datos personales que se aportan en el registro en ningún caso serán cedidos ni vendidos a ninguna otra empresa ni terceros, salvo obligación legal, tampoco se utilizarán a nivel publicitario ni estadístico. Mientras no solicite su supresión se conservarán en nuestras bases de datos debidamente protegidos. Tiene derecho a su acceso, rectificación o supresión en cualquier momento. Para solicitarlo debe comunicarlo vía correo electrónico a contacto@letterspeople.com. Le haremos llegar antes de siete días hábiles un documento para que nos lo devuelva firmado con la petición. Recibido el mismo procederemos a efectuar su petición en el plazo de siete días hábiles si nos ha solicitado su acceso o rectificación y en el plazo de sesenta días naturales si no has solicitado su supresión, pues por limitaciones técnicas no se podría realizar antes.

¿Cómo se financia Letters People?

LETTERS PEOPLE se financia gracias a la publicidad exhibida en su página, comisiones por los servicios de profesionales y posibles subvenciones o donaciones recibidas por promoción de la cultura y la literatura.

¿Cómo funcionan los concursos literarios y resto de actividades?

En nuestra área “Funcionamiento / transparencia” se explica con detalle los términos de funcionamiento del foro cultural, de los concursos literarios con premio económico y del resto de áreas de nuestra página digital, por lo que le invitamos a leerlo antes de seguir o participar en cualquiera de ellos. Simplemente resaltar que en el proceso relativo a los concursos literarios toma parte en la preselección de los textos “unidades de lectura” que colaboran con la asociación “OBJETIVO MÁS LETRAS” que serán las encargadas de elegir y preseleccionar a los seis textos finalistas. Por ello debe saber que si desea participar en estos concursos literarios deberá otorgar su autorización a que esta asociación y las unidades de lectura que colaboran con ella tengan acceso a su creación literaria para leerla y juzgarla, aunque recíprocamente éstas también suscribirán con la asociación “OBJETIVO MÁS LETRAS” un compromiso de no hacer un mal uso o plagiar la creación literaria que usted ha cedido para el concurso literario. Estas unidades de lectura siempre actúan libre, voluntaria y desinteresadamente. Su procedencia es muy variada: hospitales, centros residenciales, prisiones, institutos, clubs de lectura, clubs deportivos, etc.

Una vez publicada la lista de los seis textos finalistas se votará en LETTERS PEOPLE. Cuando el concurso sea amateur el premio económico será repartido entre la persona que ha escrito el texto ganador (el más votado) y el/la Coach literario que le ayudó a mejorarlo. Cuando el concurso sea entre profesionales, se votará también entre los últimos seis finalistas, luego un tribunal externo elegirá al texto ganador entre los dos más votados en LETTERS PEOPLE, que recibirá el importe completo del premio económico.

¿Por qué puedo ver publicidad?

Respecto a la posible publicidad que puedes visualizar en el área habilitada en nuestra página es común y visible para todas las personas registradas. En absoluto es una publicidad sesgada o adaptada a tus tendencias y gustos. Las entidades y empresas que se publicitan no tienen acceso a ninguno de tus datos personales.

¿Está permitida la publicidad en mis publicaciones?

Puedes publicitar cualquier escrito literario y cualquier marca o denominación comercial.

¿Cómo puedo darme de baja en Letters People?

Para eliminar su cuenta debe ir a su PERFIL > AJUSTES > ELIMINAR CUENTA.

Si lo que desea es que eliminemos alguna publicación, texto o imagen que compartió antes de eliminar su cuenta o bien requiere que suprimamos definitivamente datos suyos, deberá comunicarlo vía correo electrónico a contacto@letterspeople.com. Le haremos llegar antes de siete días hábiles un documento para que nos lo devuelva firmado con dicha petición. Recibido el mismo procederemos a efectuar su petición antes de 60 días naturales, pues por limitaciones técnicas no se podría realizar antes.

¿Cómo se protege el derecho a la protección de la imagen?

Recuerda que cuando subes o compartes imágenes (fotografía o video) en cualquier red social pública concedes permiso y autorización inmediata para tenerla visible en la misma. Al hacerlo nos estarás dando licencia a LETTERS PEOPLE para almacenarla en nuestro sistema, exhibirla, copiarla y compartirla, lo que lleva implícito que las personas registradas en nuestra página digital también podrán acceder a ellas, creando contenido o pudiéndolas compartir en sus publicaciones. Esta licencia que nos otorgas dejará de tener efecto en el momento que la imagen quede eliminada, de una manera u otra, de nuestros sistemas.

Por eso aconsejamos tomar conciencia propia sobre las imágenes y el contenido que se publica y se comparte en nuestra red social, sobre todo cuando puede afectar a menores u otras personas ajenas a la interesada.

Si en cualquier momento deseas eliminar una imagen o contenido publicado o compartido en tu perfil puedes hacerlo individualmente desde la sección Actividad, utilizando el icono de papelera situado en el lado derecho de la pantalla que aparece al lado de tu publicación, o bien de la misma forma desde tu propio PERFIL en ACTIVIDAD. Pero ello no provoca que se elimine directamente en los perfiles de otras personas usuarias que hayan podido compartir dicha publicación antes de que la eliminaras individualmente. Para que se elimine definitivamente en nuestro sistema debes contactar lo antes posible vía correo electrónico a contacto@letterspeople.com. Le haremos llegar antes de siete días hábiles un documento para que nos lo devuelva firmado con la petición. Recibido el mismo procederemos a efectuar su petición en el plazo máximo de sesenta días naturales, pues por limitaciones técnicas no se podría realizar antes.

La excepción a dicha eliminación definitiva vendría dada por una previa petición judicial o policial que esté investigando un caso delictivo donde dicha publicación pueda ser una prueba concluyente. En este caso no se destruirá y se custodiará el tiempo necesario para cumplir con la petición administrativa o judicial.

¿Cómo se protege la propiedad intelectual?

En el momento que creas contenido públicamente en una red social el mismo ya está protegido por la propiedad intelectual. Por lo que si transcribes parte de tu obra literaria o creas textos creativos de índole literaria por el mero hecho de publicarlos ya eres su propietario a todos los efectos y podrías defenderlo ante la jurisdicción competente.

Independientemente de lo comentado en el párrafo anterior, debes saber que al publicar contenido en LETTERS PEOPLE estás autorizándonos —al igual que ocurre con las imágenes— a poder almacenarlo en nuestro sistema, exhibirlo, copiarlo, compartirlo, traducirlo, lo que lleva implícito que las personas registradas en nuestra página digital también podrán acceder al mismo y también copiarlo y/o valorar con más contenido derivado o compartirlo en sus publicaciones. Dicho uso está exento de pago de derechos de autor/a pues se entiende que el contenido, a pesar de estar protegido por los derechos de la propiedad intelectual, se ha publicado libremente por su autor/a con fines promocionales.

Esta licencia que nos otorgas dejará de tener efecto en el momento que tu contenido sea eliminado, de una manera u otra, de nuestros sistemas.

Si en cualquier momento consideras que se ha hecho un mal uso de tu contenido o se ha plagiado te solicitamos que lo antes posible contactes vía correo electrónico a denuncia@letterspeople.com para explicarnos lo ocurrido. Se abrirá en primera instancia un proceso administrativo para conocer los hechos y esclarecer si se ha incurrido en un hecho delictivo. Nuestra plataforma facilitará en ese caso las pruebas necesarias que sean requeridas judicialmente para defender los derechos de autor/a.

¿Exactamente qué permisos autorizo al registrarme en Letters People?

1.- Nos autorizas a mostrar las fotografías que utilices en tu perfil y portada, video promocional (si eres autor/a) así como los datos personales que desees exhibir en tu perfil de registro y si eres escritor/a los datos de las obras que promocionas a través de nuestra web y que libremente has subido.

2.- Nos autorizas a mostrar el contenido y las imágenes que publiques y compartas en nuestra Red Social, del tipo que sean y a que puedan ser comentadas y compartidas por otras personas usuarias de la misma. Respecto al contenido se incluyen textos creativos, los cuales estarán exentos de pago de derechos de autor/a pues se entenderá que el contenido se ha publicado libremente por su autor/a con fines promocionales.

3.- Nos autorizas a realizar actualizaciones en nuestro software sin consentimiento previo.

4.- Nos autorizas a almacenar diligentemente los datos personales con los que te has registrado.

5.- Nos autorizas a comunicarnos contigo en el email señalado en el registro para informar de cualquier tema relacionado con Letters People (en ningún caso para temas comerciales o que no estén relacionados con nuestra empresa)

6.- Nos autorizas a aplicar modificación de las presentes condiciones con la simple comunicación en nuestra web (concretamente en nuestro TABLÓN de anuncios) preavisando con 15 días de antelación. Transcurrido dicho tiempo sin oposición a ellas se entenderá que las has aceptado.

¿Pueden suspenderme o cancelar mi cuenta o eliminar una publicación?

LETTERS PEOPLE aboga por la libertad de expresión como máxima de la cultura. Aun así, si se detectara un mal uso de una cuenta, una publicación que por sus imágenes o contenido pueda atentar contra el honor de una persona o entidad, o se utilizara para fomentar o inducir hechos delictivos, LETTERS PEOPLE se confiere plena libertad para suspender, cancelar o eliminar una cuenta o publicación.

¿Cómo denunciar hechos delictivos?

Si en cualquier momento deseas denunciar algún hecho que consideras es o puede ser delictivo te solicitamos que lo antes posible contactes vía correo electrónico a denuncia@letterspeople.com para explicarnos lo ocurrido. Se abrirá en primera instancia un proceso administrativo para conocer los hechos y esclarecer si se ha incurrido en un hecho delictivo. Nuestra plataforma facilitará en ese caso las pruebas necesarias que sean requeridas judicialmente para defender los derechos de la persona agraviada y será parte actora en el proceso, si fuere necesario.

¿Qué ocurre con las imágenes y textos que publico en mi perfil?

En contestación a esta pregunta nos remitimos a las aclaraciones que se han hecho constar en las preguntas anteriores ¿Cómo se protege el derecho a la protección de la imagen? y ¿Cómo se protege la propiedad intelectual?

¿Están permitidos los perfiles falsos?

No están permitidos los perfiles falsos, con suplantación de identidad, ni perfiles que no correspondan a personas físicas o se detecte pertenecen a menores de edad. Si se detectan serán eliminados.

¿Puede haber cambios de condiciones?

Nos autorizas a aplicar modificación de las presentes condiciones con la simple comunicación en nuestra web (concretamente en nuestro TABLÓN de anuncios) preavisando con 15 días de antelación. Transcurrido dicho tiempo sin oposición a ellas se entenderá que las has aceptado.

La comunicación de cambio de condiciones con escritor@s funciona distinto. En este caso el comunicado del cambio de sus condiciones se deberá anunciar por escrito al correo electrónico que nos ha facilitado en su registro con una antelación mínima de 30 días naturales. Si transcurrido dicho plazo no se recibe respuesta u oposición se entenderá su aceptación y por lo tanto serán aplicables las nuevas condiciones respecto a la cuota mensual por promoción literaria.

¿Cuál es la responsabilidad de Letters People?

LETTERS PEOPLE se exime de cualquier responsabilidad siempre y cuando haya obrado con diligencia profesional, haya cumplido con las condiciones y las garantías aquí expuestas o haya tomado las medidas y precauciones para evitar cualquier acto ilegal o delictivo. No responderá por errores u omisiones que no se hayan podido evitar ni por incumplimientos que deriven de entidades, profesionales, empresas o personas ajenas a Letters People, S.L. cuyos servicios sean anunciados en nuestra página digital, pero que no sean facturados directamente por nuestra sociedad mercantil.

Ante la imposibilidad de controlar la plena veracidad de los datos de las personas que se registran, LETTERS PEOPLE no responderá ante actos cometidos por perfiles falsos o con suplantación de identidad. Tampoco responderá de los perfiles creados por menores de edad, a pesar de que lo hayan hecho bajo e consentimiento de sus padres / tutores o representantes legales.

LETTERS PEOPLE tiene la obligación de velar en todo momento por los derechos legales que protegen a las personas registradas en nuestra página digital, colaborar en el esclarecimiento de cualquier denuncia y poner a disposición policial o judicial las pruebas que sean requeridas.

¿Cuál es la política de cookies?

Para la utilización de nuestro sitio web es necesario la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de indentificarte y diferenciarte del resto de usuarios en la plataforma Letters People. Si lo deseas puedes configurar tu navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de éstas en tu disco duro. Por favor, consulta las instrucciones y manuales de tu navegador para ampliar esta información y consulta nuestro apartado “Política de cookies” implantado a pie cada página.

¿Cómo comunicarme con Letters People si tengo alguna duda?

Para cualquier duda o aclaración dispones del correo electrónico contacto@letterspeople.com y obtendrás respuesta antes de 72 horas.

Buscador de miembros



Selecciona la zona de residencia



Select the member type



Para seleccionar las opciones, haz clic en la caja y espera a que salga el desplegable.



Para seleccionar las opciones, haz clic en la caja y espera a que salga el desplegable.



Para seleccionar las opciones, haz clic en la caja y espera a que salga el desplegable.

Para seleccionar varias opciones, haga clic en la tecla cntrl o command.

Responsable:
LETTERS PEOPLE, S.L.
NIF B42948901,
C/ PAU CLARIS 97 4º 1ª, 08009 – BARCELONA

La finalidad del tratamiento de los datos para la que usted da su consentimiento será la de gestionar los datos de los clientes/usuarios que accedan al formulario de contacto de la página web de la entidad, contestar sus consultas y/o enviar publicidad de productos o servicios que puedan ser de su interés. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad y no se cederán a terceros, salvo obligación legal. Ud. tiene derecho al acceso, rectificación o a solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos en los términos previstos en la Ley, que podrá ejercitar mediante escrito dirigido al responsable de los mismos en la dirección de e-Mail contacto@letterspeople.com. Puede consultar información adicional en https://www.aemol.com/clausulas.php?B42948901.